Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachsmousse mit Meerrettich
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammLachs geräuchert
100 MilliliterCrème fraîche
300 MilliliterRahm
3 EsslöffelMeerrettich; aus dem Glas oder frisch
 Dille
 Zitronenpfeffer
3 ScheibeToastbrot
 Tartarsauce; zum Dekorieren
die Zubereitung:

Das Toastbrot je nach Lust und Laune mit grossen oder kleinen Formen ausstechen und zur Seite stellen. Man kann aber auch Pastetli oder Gemüsescheiben verwenden.

Den Lachs in den Mixer geben und fein hacken. Danach alle Zutaten ausser dem Rahm hinzufügen und gut verrühren. Den Rahm nach und nach dazugeben, bis eine nicht flüssige, sondern eher dicke Masse entsteht (fast ein wenig wie ein Kuchenteig).

Nun einen Spritzsack nehmen oder aus Backfolie einen Spritzsack formen. Diesen mit der Masse füllen und auf die Toastbrotformen oder Gemüsescheiben aufspritzen.

Mit Tartarsauce oder nach eigenem Geschmack dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine