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Zanderterrine
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammBlattspinat frisch
600 GrammZanderfilet
1 TeelöffelKoriander gemahlen
500 MilliliterSahne
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Butter
 Hitzebeständige Folie
die Zubereitung:

Die Spinatblätter blanchieren, gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Das Zanderfilet in Streifen schneiden und mit Koriander, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und gut zerkleinern. Dann die Sahne zu zugeben und weitermixen, bis die Masse schön glatt ist und glänzt. (Wichtig ist, dass Zander und Sahne gut gekühlt verarbeitet werden.) Eine Pastetenform oder Kastenkuchenform ausfetten, mit hitzebeständiger Folie auskleiden und die Spinatblätter einlegen.

Die Fischfarce vorsichtig darauf geben und mit Spinat und Folie abdecken. Die Terrine ins Wasserbad setzen und im Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten garen.

Herausnehmen, 15 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und vorsichtig anschneiden. Die Terrine kann auch kalt gegessen werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine