Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Schoko-Sterne
Zutaten für 50 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
320 GrammMehl
3 EsslöffelMandeln gemahlen
1 TeelöffelBackpulver
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Ei
100 GrammButter
150 GrammNuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)
25 GrammKokosfett
40 GrammHaselnüsse gehackt
1/4 TeelöffelZimt
 Stern-Ausstechförmchen
 Puderzucker
 Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungszeit
 60 Minuten + Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad
 leicht
Pro Stück
 76 kcal (317 kJ) 1 g E, 8 g Kh, 4 g F
die Zubereitung:

* Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und 2 El Nuss-Nougat-Creme schaumig schlagen, Mehlmischung unterrühren und zum glatten Teig verkneten.

* Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Stern- Plätzchen ausstechen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca.8 Minutenbacken. Auskühlen lassen.

* Restliche Nuss-Nougat-Creme mit Kokosfett bei geringer Temperatur leicht erwärmen, Haselnüsse und Zimt unterrühren. Auf die Hälfte der Plätzchen mittig je 1/2 Tl Nuss-Nougat-Haselnuss-Creme geben, mit übrigen Plätzchen abdecken. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine