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Bäckeoffe (aus dem Elsass)
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSchweinefleisch Schulter
800 GrammRindfleisch; Bug
800 GrammLammfleisch; Schulter ohne Knochen
Schweinshaxe
1 kleinSchweineschwanz
Knochlauchzehen
 Weisswein
3 grossZwiebel
Lauch Stange
Lorbeerblatt
Nelken
1600 GrammKartoffeln; geschält und gescheibelt
 Pfeffer
Zum Abdichten
 Mehl
 Wasser
die Zubereitung:

Fleisch grob würfeln, zusammen mit Haxe und Schwanz salzen, pfeffern und über Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weisswein bedeckt marinieren.

Eine Schicht Kartoffeln mit weissem Lauch in eine Keramikform geben, Fleisch, Haxe und Schwanz mit gehackten Zwiebeln, Nelken und Lorbeerblatt darauflegen.

Mit den restlichen Kartoffelscheiben und Zwiebeln bedecken. Den Weisswein darübergiessen. Wenn nötig, etwas Wasser zufügen, damit alles knapp gedeckt ist. Mit Deckel schliessen.

Damit die Terrine hermetisch schliesst, einen Teigstreifen aus Mehl und etwas Wasser kneten und damit den Formrand verkleben.

Im Ofen bei 180 °C 2 1/2 bis 3 Stunden garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine