Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenkuchen I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
1 PackungBackpulver
150 GrammQuark
6 EsslöffelÖl
6 EsslöffelMilch
75 Zucker
1 PackungVanillezucker
 Salz
Füllung
1000 GrammBirnen
4 EsslöffelZitronen Saft
1 MesserspitzeZimt gemahlen
1 MesserspitzeNelken gemahlen
80 GrammHaselnusskerne gerieben
1 EsslöffelPaniermehl
30 GrammButter
2 Esslöffelbrauner Zucker
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Aus dem Teig Decke, Boden und einen 3 cm hohen Rand ausrollen. Boden und Rand in eine gefettete Springform (26 cm ) geben.

Für die Füllung Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen, Birnen in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Nelken und Nüsse untermischen.

Teigboden mit Paniermehl bestreuen und die Masse daraufgeben.

Teigdecke auflegen und am Rand andrücken.

Butter schmelzen und die Decke damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen.

Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine