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Toskanischer Broteintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammweisse Bohnen
80 MilliliterOlivenöl
100 GrammSpeck
Lauch
Möhren
Staudensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
2000 MilliliterFleischbrühe
Thymian
400 GrammWirsing
300 GrammWeissbrot
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Die eingeweichten Bohnen in Wasser weich garen. Speck, Lauch, Möhren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und nacheinander im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Fleischbrühe angiessen, den Thymian zufügen und aufkochen. Wirsing in feine Streifen schneiden und ebenfalls zufügen und 10 Minuten kochen. Die Hälfte der Bohnen zufügen. Die andere Hälfte mit dem Mixstab pürieren und ebenfalls zufügen.

Alles zusammen würzen und 15 Minuten lang garen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Form schichten und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Öl beträufeln und im Ofen bei milder Hitze erwärmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine