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Zwetschenknödel
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die Zutaten:
1000 GrammGegarte Kartoffeln
120 GrammMehl
30 GrammGriess
 Salz
Ei
24 Zwetschgen entkernt
2000 MilliliterWasser
 Salz
100 GrammButter
3 EsslöffelPaniermehl
 Zimt
 Zucker
die Zubereitung:

Kartoffeln noch heiss durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl, Griess, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in 24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von 10 cm  drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst klebrig wird.

Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, dass ein Knödel entsteht.

In einem grossen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin wenden.

Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine