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Sate Mit Erdnusssosse
Zutaten für 25  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinesteak; in 2 cm dicke Scheiben schneiden
Marinade
Zwiebel
Knoblauchzehen
1 TeelöffelChilipulver oder Cayennepfeffer
3 Esslöffeldunkle Sojasosse
1/2 TeelöffelIngwerpulver
1/2 TeelöffelKoriander gemahlen
1/2 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 EsslöffelHonig
1 TeelöffelZitronen Saft
1/2 TeelöffelSalz
3 EsslöffelErdnussöl
 Öl zum Bestreichen
Erdnusssosse
Zwiebel
4 EsslöffelErdnussöl
7 EsslöffelSojasosse
8 EsslöffelErdnussbutter
6 EsslöffelTomatenketchup
 Tabasco
6 EsslöffelKokosmilch oder Vollmilch
die Zubereitung:

Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Marinaden-Zutaten im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Fleisch und Marinade vermengen. Im Kühlschrank abgedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Holzspiesse mit Öl bepinseln damit sie unter dem Grill nicht verbrennen. Je vier Fleischwürfel auf die Spiesse stecken mit Öl bestreichen und unter dem Grill von jeder Seite etwa drei Minuten grillen. Oder in heissem Öl in der Bratpfanne von beiden Seiten braten.

Für die Erdnusssosse Zwiebelwürfel in heissem Erdnussöl andünsten. Restliche Sossenzutaten dazugeben verrühren erhitzen und pikant abschmecken.

Tips Dazu: Gurkenscheiben.

Nährwerte pro Spiess ca. 100 Kalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine