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Rindslungenbraten A La Kratky
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammRindslungenbraten;
 Cognac zum Flambieren
 Pfeffer
 Salz
 Olivenöl
1 grossZwiebel fein geschnitten
250 GrammChampignons in Scheiben geschnitten
 Muskatnuss
1 TasseSchlagobers
1 TasseCrème fraîche
 Zitrone (Saft)
Beilage
 Reis
Zwiebel
 Gewürznelken
1 DoseSüssen Mais
die Zubereitung:

Den Rindslungenbraten in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl einlegen und etwas durchziehen lassen. In einer Pfanne Fleisch beidseitig anbraten. Fein geschnittene Zwiebel und Champignons zugeben und mitbraten. Mit etwas Cognac aufgiessen und flambieren. Obers, Crème fraîche und Zitronensaft zugiessen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für die Beilage Zwiebel mit Gewürznelken spicken. Reis mit der gespickten Zwiebel garen. Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten.

Mit Reis und Mais servieren.

von : : Robert Kratky, Oe3 Moderator


Anmerkungen zum Rezept:
keine