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3 | Zwiebel |
80 Gramm | Speck durchwachsen |
600 Gramm | Rindfleisch (aus der Kluft, |
| Vom Fleischer einmal |
| Durch die grobe Scheibe |
| Des Fleischwolfs gedreht) |
1 | rote Chilischote |
1/2 Bund | Petersilie glatt |
1 | Ei |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Teelöffel | Öl |
| Ausserdem: eine geriffelte Grillpfanne |
1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen.
2. Rinderhack in einer Schüssel mit der Speck-Zwiebel-Mischung gut verkneten. Chilischote putzen und fein würfeln, Petersilie hacken. Zusammen mit dem Ei zur Fleischmasse geben, salzen, pfeffern und nochmals gut verkneten. Mit nassen Händen vier gleich grosse Kugeln aus dem Hack formen und zu Hacksteaks formen.
3. Die Grillpfanne mit Öl einpinseln und die Salisbury-Steaks darauf bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.
Unser Tip: Auch möglich: Grillen auf dem Holzkohlengrill mit gut eingoeltem Grillrost. Wer keine Grillpfanne hat, verzichtet auf die charakteristischen Streifen und brät die Salisbury-Steaks in einer normalen Pfanne in 1 El Öl.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |