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Eiskaffee-Torte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Baiserböden
Eiweisse (M)
1 TeelöffelZitronen Saft
150 GrammZucker
20 GrammSpeisestärke
Füllung
7 Teelöffel(gehäuft) Eiskaffeepulver Instant
250 GrammSchlagsahne
2 PackungVanillezucker Bourbon
2 EsslöffelZucker
1 PackungSahnesteif
200 GrammRicotta
50 GrammZartbitter-Schokoraspel
Ausserdem
50 GrammKuvertüre weiss
 Kakaopulver
Geräte
Spritzbeutel mit Sterntülle und Lochtülle
Tortenring
die Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 75 °C heizen.

Eiweisse mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei auf kleinster Stufe weiterschlagen. Stärke vorsichtig unterheben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 Kreise von je 20 cm ø zeichnen. 2/3 der Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Kreise spiralförmig ausspritzen. Übrige Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einem Kreis den Rand mit Tupfen verzieren.

Baiserböden im Ofen bei 75 °C (Gas: niedrigste Stufe) etwa 2 Stunden trocknen. Bei ausgeschaltetem, leicht geöffnetem Ofen (am besten über Nacht) gut durchtrocknen lassen. Papier abziehen.

Weisse Kuvertüre grob hcken, schmelzen. Den Baiserboden ohne Tupfen und die Unterseite des anderen Bodens vorsichtig mit der Kuvertüre einstreichen, trocknen lassen.

Eiskaffeepulver mit der Sahne steif schlagen. Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif unterrühren. Rictotta und Schokoraspel mit der Sahne vermischen.

Um den Baiserboden ohne Tupfen einen Tortemring legen. Die Kaffee-Sahne einfüllen und den Baiserboden mit Tupfen daraufsetzen. Leicht andrücken.

Torte über Nacht im Tiefkühlfach einfrieren. Den Tortenring vorsichtig lösen und die Torte etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank antauen lassen. Mit dem Kakaopulver bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine