Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
5000 Gramm | Kartoffel roh |
1000 Gramm | Kartoffeln gekocht |
1/2 | Handvoll Salz |
750 Gramm | Lakefleisch (eingelegter Schweinebauch in Salzlake) |
2 gross | Zwiebel |
250 Milliliter | Sahne |
80 Gramm | Butter |
500 Milliliter | Dickmilch |
| Lauch |
| Fleischbrühe |
| Mehl |
Rohe Kartoffeln schälen, reiben und ausdrücken. Mit geriebenen gekochten Kartoffeln, Dickmilch und Salz zu einem Teig kneten.
Fleisch und Zwiebeln durch den Wolf drehen. Auf ein Blech schichten: Teig, Fleisch, Teig. Obenauf Sahnekleckse und Butterflöckchen. 45 Minuten bei 250 °C backen.
Dazu Lauchsauce: Lauch schneiden, in Fleischbrühe kochen, mit Mehl andicken. Formt man den Kartoffelteig zu Klössen, die mit dem Fleisch gefüllt sind, und schichtet man sie in einem Bräter, heisst das Gericht: 'Nasdehoedes'.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |