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die Zutaten:
5000 GrammKartoffel roh
1000 GrammKartoffeln gekocht
1/2 Handvoll Salz
750 GrammLakefleisch (eingelegter Schweinebauch in Salzlake)
2 grossZwiebel
250 MilliliterSahne
80 GrammButter
500 MilliliterDickmilch
Für Die Lauchsauce
 Lauch
 Fleischbrühe
 Mehl
die Zubereitung:

Rohe Kartoffeln schälen, reiben und ausdrücken. Mit geriebenen gekochten Kartoffeln, Dickmilch und Salz zu einem Teig kneten.

Fleisch und Zwiebeln durch den Wolf drehen. Auf ein Blech schichten: Teig, Fleisch, Teig. Obenauf Sahnekleckse und Butterflöckchen. 45 Minuten bei 250 °C backen.

Dazu Lauchsauce: Lauch schneiden, in Fleischbrühe kochen, mit Mehl andicken. Formt man den Kartoffelteig zu Klössen, die mit dem Fleisch gefüllt sind, und schichtet man sie in einem Bräter, heisst das Gericht: 'Nasdehoedes'.


Anmerkungen zum Rezept:
keine