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150 Gramm | Aprikosen, getrocknet grobgehackt |
250 Milliliter | Orangen Saft |
3 | Eiweiss |
2 Esslöffel | Zucker fein |
2 Teelöffel | Puderzucker |
Ofen auf 180° vorheizen. Vier Souffléförmchen leicht mit Öl einfetten. Boden und Seitenwände mit feinem Zucker bestreuen, überschüssigen Zucker ausschütteln. Um jede Form aus Backpapier einen erhöhten Rand formen und mit Küchenzwirn befestigen. Das Papier leicht einfetten. Aprikosen mit Orangensaft aufkochen, Temperatur vermindern und die Aprikosen weichköcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Küchenmaschine pürieren.
Eiweiss mit dem Mixer in einer kleinen, trockenen Schüssel schlagen, bis sich kleine Spitzen bilden. Nach und nach Zucker unterschlagen. Das Aprikosenpüree mit einem grossen Metallöffel unter das steife Eiweiss heben,
in die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen. Ca. 20 Minuten backen, bis die Soufflés gut aufgegangen und durchgebacken sind.
Das Papier entfernen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |