Lammschulter unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Mit Salz, Pfeff= er,
zerdrücktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian einreiben= . In
die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser darübergiessen. Auf die unt= erste
Schiene im vorgeheizten Ofen schieben.
Bratzeit: 80 Minuten Elektroherd: 220 °C
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 gro= sse
Flamme.
Lammschulter ab und zu mit Bratfond und insgesamt 2/3 des Weissweins begiessen. Nach halber Bratzeit umdrehen. Zwiebel schälen und würfe= ln.
Tomaten häuten, Stengelansätze ausschneiden. Fruchtfleisch in Stüc= ke
schneiden. Mit der Zwiebel 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne=
geben und mitschmoren lassen.
Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten und warmstellen.
Für die Sosse Bratfond mit dem restlichen Weisswein loskochen. Saure= Sahne und
Speisestärke verrühren, die Sosse damit binden. Einmal aufkochen la= ssen.
Durchs Sieb in einen anderen Topf giessen, mit Salz und Pfeffer abschme= cken.
Braten und Sosse getrennt reichen.
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