Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griess-Flammeri
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Ei
1 PackungGriess
Mandarinen
1 PackungMandeln
 Milch
 Zucker
die Zubereitung:

aufkochen lassen. Mandarinen schälen und filetieren und grössten Teil in die Griessmasse geben.

Ein Ei trennen, Eiweiss steif schlagen und das Eigelb ebenfalls unter die Griessmasse rühren. Nach wenigen Minuten Griess von der Flamme nehmen und das geschlagene Eiweiss hinzufügen. Dann die geschälten Mandeln in eine Pfanne geben (ohne Fett) und rösten.

Die gerösteten Mandeln klein hacken. Den grössten Teil der Mandeln in die Griessmasse einrühren und diese mit den restlichen Mandarinenstücken und Mandeln in einer Schale dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine