Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokotupfen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
140 GrammPuderzucker
25 GrammKakao
1 PriseSalz
1/2 Vanilleschote das Mark davon
Eier
200 GrammMehl
50 Grammweisse Kuvertüre
die Zubereitung:

Weiche Butter und Puderzucker verrühren. Kakao, Salz, Vanillemark und die Eier unterrühren. Löffelweise das Mehl unterrühren und die Masse in eine glatte Lochtülle füllen. Kleine Tupfen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen und in etwa 10 Minuten bei 150 °Cbacken. Kuvertüre über einem Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine