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500 Gramm | Kartoffeln |
400 Gramm | Wirsing |
50 Gramm | Butter |
2 | Äpfel |
600 Gramm | Schellfisch |
3 Teelöffel | Zitronen Saft |
150 Gramm | Gouda |
1 | Zwiebel |
150 Gramm | Schinken |
| Butter für die Form |
| Salz |
| weisser Pfeffer frisch gemahlen |
200 Gramm | Schmand |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgiessen, pellen und abkühlen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, feuchte Wirsingstreifen zugeben und zugedeckt ca. Zehn Minuten dünsten.
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Käse grob reiben. Zwiebel abziehen und mit Schinken würfeln. Eine Auflaufform buttern. Vorbereitete Zutaten abwechselnd einschichten. Dabei Kartoffelscheiben und Fischwürfel mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schmand glattrühren und über den Auflauf streichen. Mit Semmelbrösel bestreuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 25-30 Minuten überbacken. Dazu schmeckt grüner Salat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |