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Orangentorte
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
100 GrammButter oder Margarine
Eier
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
100 GrammMehl
1 1/2 TeelöffelBackpulver
3 El. Schlagsahne
 Semmelmehl für die Form
Belag
4 EsslöffelApricot Brandy
Orangen unbehandelt
500 GrammSchlagsahne
30 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
 Orangenschale abgerieben
5 BlätterGelatine weiss
125 MilliliterOrangen Saft
40 GrammZucker
1/2 PackungTortenguss klar
 Mandelblätter geröstet
 Orangenschale
die Zubereitung:

Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, das Fett zufügen. Mehl, Backpulver und Sahne kurz unterrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgebröselte Form (o 26 cm) geben, backen.

Schaltung:

170 - 190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

160 - 180 °C , Umluftbackofen

25 - 30 Minuten

Den Tortenboden abkühlen lassen, mit Apricot Brandy beträufeln. Orangen so schälen, dass die weisse Haut entfernt wird, in Scheiben schneiden.

Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale zugeben, Gelatine In kaltem Wasser einweichen, nach 5 Minuten gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen, etwas abgekühlt mit 2 - 3 El. Schlagsahne verrühren, dann diese Mischung in die restliche Sahne einrühren.

Die Sahne hügelförmig auf den Tortenboden streichen. Den Sahneberg mit Orangenscheiben belegen, Feine Streifen Orangenschale dazwischen streuen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.

Aus Orangensaft, Zucker und Tortengusspulver nach Anweisung einen Tortenguss bereiten, etwas abgekühlt über die Orangenscheiben geben. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen garnieren.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine