Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbis-Bier-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1187 1/2 GrammGelber Gemüsekürbis Fruchtfleisch
Gemüsezwiebel
Bleichsellerie Stange
Knoblauchzehe
20 GrammButter
125 MilliliterLagerbier hell
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
100 GrammSauerrahm 20% Fett
30 GrammFrühstücksspeck; Scheiben
30 Grammgrüne Kürbiskerne
die Zubereitung:

Der Kürbisfleisch grob zerschneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.

Das Gemüse - ausser dem Kürbis - in der Butter glasig dünsten.

Dann den Kürbis zugeben, mit dem Bier angiessen, würzen und zudecken. Etwa 20 Minuten garen.

Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam zerlassen. Die Kürbiskerne zugeben, rösten, bis der Speck zerlassen ist, beiseite stellen.

Suppe fein pürieren, dabei den Sauerrahm zugeben. Abschmecken und mit den Kernen bestreut zu Tisch geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine