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Powidltascherln mit Pflaumenröster
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterMilch
20 GrammButter
170 GrammMehl
Eier
150 GrammPowidl Pflaumenmus
80 GrammButter
150 GrammBisquitbrösel
70 GrammWalnüsse geröstet
70 GrammPuderzucker
1 GlasPflaumenröster (eingemachte Pflaumen)
 Salz
die Zubereitung:

"Quer durch Europas Küchen" - Österreich

Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange rühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden löst. Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut durchkneten und erkalten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen. In die Mitte jedes Teigkreises etwas Powidl geben, die Ränder mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heissem Salzwasser 5 - 8 Minuten ziehen lassen.

Die Bisquitbrösel in Butter rösten und die Powidl darin wenden. Mit Nüssen und Puderzucker bestreuen. Den Roester lauwarm dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine