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250 Milliliter | Milch |
20 Gramm | Butter |
170 Gramm | Mehl |
2 | Eier |
150 Gramm | Powidl Pflaumenmus |
80 Gramm | Butter |
150 Gramm | Bisquitbrösel |
70 Gramm | Walnüsse geröstet |
70 Gramm | Puderzucker |
1 Glas | Pflaumenröster (eingemachte Pflaumen) |
| Salz |
"Quer durch Europas Küchen" - Österreich
Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange rühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden löst. Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut durchkneten und erkalten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen. In die Mitte jedes Teigkreises etwas Powidl geben, die Ränder mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heissem Salzwasser 5 - 8 Minuten ziehen lassen.
Die Bisquitbrösel in Butter rösten und die Powidl darin wenden. Mit Nüssen und Puderzucker bestreuen. Den Roester lauwarm dazu servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |