Vanille-Puddingpulver für 1/2 l Flüssigkeit m. Süssstoff
500 Milliliter
Milch 1,5% Fett
400 Gramm
Rhabarber geputzt
Süssstoff flüssig
Fett für die Form
die Zubereitung:
Mehl, FEtt in Stückchen, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mind. 30 min kalt stellen. Teig in eine leicht gefettete Springform (20 cm) drücken, dabei am Rand etwas hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 min backen. Auskühlen lassen. Puddingpulver und 2 El Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mit 1 El Wasser ca. 5 min dünsten. Mit Süssstoff abschmecken. Erst Rhabarber, dann Vanillepudding auf dem Teig verteilen. Kuchen mind. 2 Stunden kalt stellen.