Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 G. Bandnudeln, breit
 Salz
3 EsslöffelÖl
Zucchini klein
125 MilliliterMilch
125 MilliliterSahne
 Pfeffer frisch gemahlen
 Zitronen Saft
 Muskatnuss
200 G. Käsereste, mehrere Sorten
50 G. Parmaschinken, in Scheiben
die Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 El. Öl "al dente", bissfest also, garen.

Die Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In 1 El. Heissem Öl kurz andünsten.

Die Käse Sauce bereiten - sie schmeckt am besten, wenn Ihr dazu mehrere Sorten Käse verwendet. Dazu das restliche Öl erhitzen, mit der Milch und der Sahne aufgiessen. Salzen, reichlich pfeffern, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in der heissen Sahne-Milch unter Rühren auflösen.

Den Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.

Die Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce servieren.

Info: Nährwert je nach verwendetem Käse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine