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Feine Linsen mit Schillerlocke
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schillerlocken
100 Grammschwarze Linsen
Schalotten
2 ScheibeRäucherspeck
250 MilliliterFischfond
1 grossTomate
1/2 BundSchnittlauch
 Kräuteressig
 Butter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Linsen für drei Stunden in Wasser einweichen.

Die Schalotten hacken, den Speck würfeln und in Butter andünsten, die eingeweichten Linsen dazugeben und mit dem Fischfond aufgiessen.

Die Linsen so lange kochen, bis sie weich sind, dabei öfter umrühren, zum Schluss die Tomate schälen, würfeln und zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein.

Vor dem Anrichten etwas Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken.

Die Schillerlocken in schräge Scheiben schneiden und auf den Linsen verteilen.

Den Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine