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Pflueckhecht in Kapernsahne
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die Zutaten:
Sud
Zwiebel
 Saft und Schale von 1/2 Zitrone
1 TeelöffelSalz
Lorbeerblatt
2 EsslöffelWeissweinessig
1000 MilliliterWasser
Sosse
Zwiebel
30 GrammButter
125 MilliliterWeisswein trocken
250 GrammSchmand
250 Grammsüsse Sahne
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer
60 GrammKapern
600 GrammHecht Filet
die Zubereitung:

Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz, Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben.

Für die Sosse Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.

Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Sosse bei milder Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.

Sosse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern unterrühren.

Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschliessend in mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Sosse übergiessen.

Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine