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Möhrenpudding
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die Zutaten:
Brötchen a 40 g
 Milch zum Einweichen
Eiweiss
1 PriseSalz
75 GrammButter
Eigelb
2 EsslöffelZucker
250 GrammMöhren geputzt
1 PackungOrangenback
30 GrammMandelblättchen
die Zubereitung:

Altbackene Brötchen mit einer Reibe abreiben, halbieren, in Milch einweichen. Eine Puddingform gut ausfetten, mit den abgeriebenen Bröseln ausstreuen. Eiweiss mit Salz ganz steif schlagen.

Butter, Eigelb, Zucker und Orangenback schaumig rühren. Brötchen fest ausdrücken, Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, beides unter die Eigelbmasse rühren, zum Schluss das Eiweiss locker unterheben und in die vorbereitete Puddingform füllen. (Die Form darf nur 2/3 gefüllt sein.) Gut verschliessen, in einen Kochtopf mit kochendem Wasser stellen. (Form sollte zur Hälfte im Wasser stehen). 1 1/2 Stunden im Wasserbad garen.

Nach dem Herausnehmen noch 5 Minuten stehen lassen, dann erst stürzen. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten, über den Pudding streuen.

Dazu schmeckt eine Mangosauce.

Von Irene Platz, Kaiserslautern

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine