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Sauerkrautauflauf Mit Eisbein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürznelke
1000 GrammEisbein (gut gepökelt)
500 GrammSauerkraut frisch
250 MilliliterWeisswein halbtrocken
200 GrammKartoffeln
50 GrammSenf scharf
200 GrammCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Butter zum Anbraten
die Zubereitung:

Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stunden kochen, anschliessend etwas abkühlen lassen. Vom Eisbein das Fett und die Knochen entfernen, das Fleisch in nussgrosse Stücke schneiden. Restliche Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Sauerkraut zugeben und mit Weisswein auffüllen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die geschälten Kartoffeln kochen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit etwas Butter, Crème fraîche, Senf, Salz und Muskat abschmecken und glatt rühren.

Das Sauerkraut abwechselnd mit dem fettfreien Fleisch und dem Kartoffelpüree in eine gebutterte Auflaufform geben und im Ofen 15 Minuten bei 200 °C überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine