Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marinierte Zucchini und Pilze mit Seidentofu
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 Grammjunge Zucchini
300 GrammAusternpilze
Knoblauchzehen
1 BundThymian
 Einige Blätter Estragon Oder
 Zitronenmelisse
125 MilliliterKaltgepr. Olivenöl
 Salz
 Pfeffer gemahlen
200 GrammSalatgurke
1/2 BundPetersilie
250 GrammSeidentofu
1 PriseCayennepfeffer
 Kreuzkümmel gemahlen
die Zubereitung:

Die Zucchini waschen, abtrocknen und von den Stiel- und Blütenansätzen berfreien. Die Z. dann in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Austernpilze voneinander trennen und alle Schmutzreste entfernen. Die Pilze kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und gründlich trockentupfen. Grosse Pilze halbieren oder vierteln.

Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschwenken. Den Thymian von den Stielen befreien, den Estragon oder die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs und die Kräuter mit etwa 2/3 des Olivenöls in einer kleinen Schüssel mischen. Das restliche Olivenöl nach und nach in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zucchini und die Austernpilze darin portionsweise von beiden Seiten schön braun braten. Die Zucchini und die Austernpilze lagenweise in eine Form schichten, dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Marinade beträufeln.

Das Gemüse mit einem Teller oder einer Platte abdecken und etwa 5 Stunden an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, durchziehen lassen.

Dann den restlichen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Die Salatgurke schälen und auf der Rohkostreibe in die Schüssel raspeln. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und di eBlaettchen fein hacken.

Die Petersilie und den Seidentofu in die Schüssel geben und alle sgruendlich verrühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Kreuzkümmel pikant abschmecken.

Das marinierte Gemüse auf Teller verteilen und die Tofucreme gesondert dazu servieren.

Ballaststoffe : 2g

Sonstiges : Marinierzeit ca. 5 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine