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Lamm-Pilaw I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLammschulter ohne Knochen
6 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
625 MilliliterLammfond; a.d. Glas
50 GrammKorinthen
500 GrammBlattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehen
50 GrammMandeln Splitter
250 GrammBasmatireis
2 BundDille
Limetten; fein geriebene Schale davon
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel (125 ml) Fond ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.

Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Öl glasig dünsten. Den restlichen Fond angiessen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gericht reicht für vier bis sechs Portionen.

Pro Portion: (bei 6 Portionen) ca. 688 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine