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Tomaten-Torteletts
Zutaten für 6 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
Ei
125 GrammButter
1/2 TeelöffelSalz iodiert
1 EsslöffelCrème fraîche
2 EsslöffelWasser
 Fett für die Förmchen
Belag
40 GrammRäucherspeck durchwachsen
Eier
50 GrammGouda alt, gerieben
 Salz iodiert
 Pfeffer
25 Kirschtomaten; a ca. 10 g
 Basilikum Blättchen
die Zubereitung:

Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Crème fraîche und Wasser einen Mürbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstück rund ausrollen (je 10-13 cm ø), Förmchen damit auslegen und gut andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E:220 °C) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen.

Speck sehr fein würfeln und mit Eiern, geriebenem Käse, Jodsalz und Pfeffer verrühren. In die Torteletts füllen. Tomaten waschen und halbieren. Kirschentomatenhaelften auf die Torteletts verteilen. Im Ofen (E:200 °C) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen. Schmecken warm und kalt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine