Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunte Kinderpuddings
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
600 MilliliterMilch
2 TeelöffelAgar-Agar
80 GrammVollkorngriess
20 GrammButter oder Margarine
Ca. Bananen (500 g
 Fruchtfleisch)
 Zitronen Saft
 Alternativ 4 El Caropulver
 + 1 Tl Kakaopulver
 Oder 1 Stückchen unbeh.
 Zitronenschale + 4 El
 Zitronen Saft
 Sowie 1/2 Briefchen Safran
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Sättigende Süss-Speise (aus der Eltern-Zeitschrift 01/90, gepostet von Eva-D. Bilgi‡).

Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren mögen meist etwas Süsses. Diese Puddings (Banane pur, Schoko oder Zitrone) sollen den Süsshunger stillen und mit den nötigen Nährstoffen versorgen.

Milch mit Agar-Agar verrühren, zum Kochen bringen, Griess einrieseln lassen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, Butter einrühren.

Bananen mit etwas Zitronensaft pürieren und unter die Griessmasse ziehen. 6 Förmchen (a 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausschwenken. Griessmasse einfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag stürzen. (Je Pudding ca. 218 kcal bzw. 912 kJ).

Für den Zitronenpudding Safran in die Milch rühren, Zitronenschale mitkochen, dann entfernen und den Zitronensaft mit den Bananen pürieren. (Je ca. 220 kcal bzw. 920 kJ).

Für den Schokopudding beide Pulver in die Milch einrühren und mitkochen. (Je ca. 237 kcal bzw. 994 kJ).


Anmerkungen zum Rezept:
keine