Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nuss-Halbmonde
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
80 GrammZucker
200 GrammMehl
250 GrammHaselnüsse gemahlen
Vanillezucker
1 EsslöffelRum oder Arrak
80 GrammHaselnüsse gerieben
3 EsslöffelMehl
die Zubereitung:

Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker und Alkohol in einer Schüssel mit den Knethaken der Handruehrmaschine durcharbeiten und mit gut gekühlten Händen einen Mürbeteig zusammenkneten. Haselnüsse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 mit 20 Minuten hellbraun backen. (Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine