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1000 Milliliter | Wasser |
6 Esslöffel | Öl |
2 | Lorbeerblätter |
5 Zentimeter | Zimt Stange |
3 | Kardamom Kapseln |
1 | Grosse Zwiebel in dünnen |
2 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Zentimeter | Ingwerwurzel, geriebe |
3/4 Teelöffel | Kurkuma |
1/2 Teelöffel | Chilipulver |
1/2 Teelöffel | Salz |
2 | Tomaten, gehackt |
100 Milliliter | Wasser (2) |
1 grosse Zwiebel in dünnen Scheiben
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag kochen, zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen. Das Öl in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten bis die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
Die abgetropften Bohnen daraufgeben und zusammen mit den Gewürzen 2-3 Minuten braten.
Das Wasser (2) dazugiessen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Und alles 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Chapatis servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |