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2 Dose | Thunfisch (im eigenen Saft) |
2 | Eier |
3 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 | Knoblauchzehe |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
1 Messerspitze | Cayennepfeffer |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Bund | Dille |
50 Gramm | Pinienkerne |
3 | Schalotten |
2 Bund | Petersilie |
1 Teelöffel | Olivenöl |
250 Gramm | Sahnequark |
3 Esslöffel | Sherry Fino |
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Eiern, den Semmelbröseln und dem geschälten Knoblauch in den Mixer geben, zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und 20 Minuten quellen lassen. Dill von den Stengeln zupfen, feingehackt unterheben. Pinienkeme in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und harken. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken und mit Schalotten, Pinienkernen, Olivenöl und Sahnequark verrühren. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Thunfischmasse etwa 20 Kugeln formen und in heissem Olivenöl 8 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |