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Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 DoseThunfisch (im eigenen Saft)
Eier
3 EsslöffelSemmelbrösel
Knoblauchzehe
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 MesserspitzeCayennepfeffer
1 PriseKreuzkümmel
1 BundDille
50 GrammPinienkerne
Schalotten
2 BundPetersilie
1 TeelöffelOlivenöl
250 GrammSahnequark
3 EsslöffelSherry Fino
die Zubereitung:

Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Eiern, den Semmelbröseln und dem geschälten Knoblauch in den Mixer geben, zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und 20 Minuten quellen lassen. Dill von den Stengeln zupfen, feingehackt unterheben. Pinienkeme in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und harken. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken und mit Schalotten, Pinienkernen, Olivenöl und Sahnequark verrühren. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Thunfischmasse etwa 20 Kugeln formen und in heissem Olivenöl 8 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine