Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Himbeer-Quark-Törtchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
90 GrammWeizenmehl; (Type 1050) (1)
30 GrammWeizenmehl; (Type 1050) (2)
1 PriseBackpulver
 Salz
20 GrammDiabetikersüsse; (1)
10 GrammDiabetikersüsse; (2)
40 GrammButter oder Margarine (1)
20 GrammButter oder Margarine (2)
Ei Gewichtsklasse 3
100 GrammQuark mager
 Süssstoff flüssig
15 GrammVollkorngriess
 Fett
 Paniermehl
125 GrammHimbeeren tiefgekühlt
2 EsslöffelWasser kalt
die Zubereitung:

Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüsse (1), Butter oder Margarine (1) und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Mehl (2), Diabetikersüsse (2) und Butter oder Margarine (2) zu Streuseln verarbeiten. Quark mit Süssstoff und Griess verrühren. Eiweiss steif schla unterheben.

Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Mit Teig auslegen. Quark und Beeren einfüllen. Streusel daruebe verteilen. Im heissen Backofen ca. 25 Minuten backen.

E-Herd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine