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Frischkäsebällchen mit Früchten
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die Zutaten:
Für vier Portionen
1000 MilliliterMilch
100 ccmButtermilch
10 TropfenOder
1/2 Tablette Lab (Milchferment;
 Gibt es beides in der Apotheke)
1 EsslöffelVanilleextrakt
300 GrammGemischte Beeren nach Wahl
50 GrammZucker
1 EsslöffelMandeln gehackt
die Zubereitung:

Beide Milchsorten aufkochen und abkühlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt unter die lauwarme Milch rühren und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen Mulltuch (Windel, gewaschen!) auslegen. Die geronnene Milch hineingiessen und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann bis zu fünf Stunden dauern und ergibt gut 200 g Käse. Bälle formen. Früchte nach Geschmack zuckern. Zum Käse geben und mit Mandeln bestreuen.

Die Mühe, Frischkäse selbst zu machen, lohnt - er schmeckt vorzüglich (die Molke kalt trinken). Eine schnelle Variante des Desserts könnt ihr auch mit gekauftem Schichtkäse zubereiten.

Pflanzliches Eiweiss 5 g; tierisches Eiweiss 36 g; pro Portion ca. 245 Kalorien / 1026 kJ

Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:

Geschichtete Gemüseterrine

Salatviertel mit Radieschen

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Frischkäsebällchen mit Früchten


Anmerkungen zum Rezept:
keine