Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Agnes Ambergs Apfeldessert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Äpfeln (*)
 Rosinen
 Zucker
 Butter
 Weisswein
 Mandelstifte geröstet
die Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, von Kerngehäuse, Fliege und Stiel befreien und mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zucker und Butterflocken lagenweise in eine feuerfeste bebutterte Form geben. Mit Weisswein auffüllen und im Ofen während dreissig Minuten garziehen lassen.

Vor dem Servieren einige geröstete Mandelstifte darüber verteilen.

(*) Geht mit allen Apfelsorten, selbst den fadesten, können verwendet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine