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Hackfleischtorte
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammRinderhack
Ei
1/2 Zwiebel
Knoblauchzehe
1 PriseSalz
 Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
1/2 Paprikaschote
100 GrammChampignons frisch
 Zitronensaft
2 EsslöffelSemmelbrösel
2 EsslöffelTomatenmark
1/2 Becher
 Sahnedickmilch
1 PrisePaprikapulver
1 TeelöffelMajoran
1 TeelöffelThymian
 Butter oder Margarine
400 GrammKartoffeln gekocht
100 GrammKirschtomaten
100 GrammMozzarella
Zubereitung
die Zubereitung:

Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Die Eier und die sehr fein gehackte Zwiebel dazugeben. Die Knoblauchzehe hacken, zum Fleisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Paprikaschote entkernen, in feine Würfel schneiden. Champignons waschen, ebenfalls würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit den Semmelbröseln und dem Tomatenmark sowie der Dickmilch zum Fleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit Paprikapulver, Majoran und Thymian würzen.

Zwei kleine Auflaufformen ausfetten. Die Kartoffeln abschälen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmässig drauf verteilen und das Ganze bei ca. 200 °C 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit eine Kartoffel grob raspeln, die Kirschtomaten über Kreuz einschneiden. Die Kartoffelraspel kreisförmig an den Tortenrändern verteilen und die Tomaten einsetzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Mitte legen.

Das Ganze weitere 10 Minuten backen, die Törtchen herausnehmen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine