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Spargelsuppe nordische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpargel
 Wasser gesalzen
1 PriseZucker
1 TeelöffelButter
1 TeelöffelBouillonextrakt
200 Millilitersüsse Sahne
Eigelb
 Salz
 Zucker
 Pfeffer
 Muskatnuss
125 GrammKrabben (tiefgekühlt)
1 BundDille
die Zubereitung:

1. Den Spargel vom Kopf zum Ende schälen, der Länge nach vierteln und mit den Spargelschalen und Abschnitten ins kochende Salzwasser geben, mit einer Prise Zucker und einem Tl Butter würzen und den Spargel 20 Minuten garen lassen.

2. Den Spargel abgiessen, dabei die Brühe auffangen und den Spargel gut abtropfen lassen.

3. 750 ml Spargelbrühe in einen Topf geben, den Bouillonextrakt, die Sahne und alles etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

4. Die Suppe mit Pfeffer, Salz, Muskat und einer kleinen Prise Zucker würzen, Spargelabschnitte und Krabben hineingehen, die Suppe vom Feuer nehmen und mit Eigelb legieren, nicht mehr kochen.

Mit Dill bestreuen und servieren.

Ganz Faule ersetzen die 'aufwendige' Sauce durch eine Tüte Krabbensuppe (baeaeaeaeaeh)


Anmerkungen zum Rezept:
keine