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Rheinischer Wildgulasch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammWildbret d.h. Halb Rehschulter und halb Wildschweinkeule
50 GrammSchmalz +/
Dicke Zwiebeln geschält grob gewürfelt
Karotten
1/4 Sellerie
Dicke Kartoffeln alle geputzt/geschält und gerieben (mittelfein)
1 kleine DoseTomaten
 Wildfond
300 MilliliterSpätburgunder +/
 Gewürzgemisch, gemahlen bestehend aus Nelken, Thymian, Wacholderbeeren, Majoran, Lorbeerblätter
 Crème fraîche
 Preiselbeeren
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Fleisch in gleichmässige grosse Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Gewürzgemisch würzen.

Schmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Kartoffeln ebenfalls mit anbraten. Dann mit Wildfond und den Dosentomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa sechszig bis siebzig Minuten schmoren.

Nach und nach den Spätburgunder dazugeben und am Schluss mit Crème fraîche und Preiselbeeren abschmecken.

Dazu passen Rheinische Kartoffelklösse und Birnen-Bohnapfel-Kompott.


Anmerkungen zum Rezept:
keine