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1000 Gramm | Wildbret d.h. Halb Rehschulter und halb Wildschweinkeule |
50 Gramm | Schmalz +/ |
2 | Dicke Zwiebeln geschält grob gewürfelt |
2 | Karotten |
1/4 | Sellerie |
2 | Dicke Kartoffeln alle geputzt/geschält und gerieben (mittelfein) |
1 kleine Dose | Tomaten |
| Wildfond |
300 Milliliter | Spätburgunder +/ |
| Gewürzgemisch, gemahlen bestehend aus Nelken, Thymian, Wacholderbeeren, Majoran, Lorbeerblätter |
| Crème fraîche |
| Preiselbeeren |
| Salz |
| Pfeffer |
Das Fleisch in gleichmässige grosse Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Gewürzgemisch würzen.
Schmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Kartoffeln ebenfalls mit anbraten. Dann mit Wildfond und den Dosentomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa sechszig bis siebzig Minuten schmoren.
Nach und nach den Spätburgunder dazugeben und am Schluss mit Crème fraîche und Preiselbeeren abschmecken.
Dazu passen Rheinische Kartoffelklösse und Birnen-Bohnapfel-Kompott.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |