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Hackfleischstrudel Mit Weisser Pfeffer-Sauce
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die Zutaten:
300 GrammHackfleisch
Eier
1 EsslöffelPetersilie gehackt
Thymianzweige; die Blätter
Brötchen; in
 Milch; eingeweicht
80 GrammWürziger Käse
20 GrammButter
Schalotten
Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
300 GrammBlätterteig
Eigelb
20 Grammweisse Pfefferkörner
50 GrammSchalotten fein gewürfelt
20 GrammButter
125 MilliliterFleischbrühe
150 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Hackfleisch mit Eiern, Petersilie, Thymian und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Gewürfelten Käse darunterrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, geschälte und kleingeschnittene Schalotten sowie feingehackten Knoblauch darin glasieren. Das Ganze zum Hackfleisch geben, gut vermischen und würzen.

Den Blätterteig ausrollen. Aus dem Hackfleisch eine Rolle formen, auf den Teig legen. Blätterteigränder mit Eigelb bestreichen und zusammenrollen. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

Hackfleischstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Pfefferkörner im Mörser zerstossen, in ein feines Sieb geben und in kochendem Wasser blanchieren. Schalotten mit den Pfefferkörnern und Butter glasieren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren. Sauce in einen Topf passieren, nachwürzen und zum Hackfleischstrudel servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine