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Hähnchenterrine
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenschnitzel
150 GrammPfifferlinge
Eigelb
1 BundEstragon
Ei
500 MilliliterSahne flüssig
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
Utensilien:
1 grossSchale
Bratpfanne
Elektromixer
Mittelgrosse Terrine
die Zubereitung:

Pfifferlinge waschen, putzen und in etwas Butter in der Pfanne anbraten. Beiseite stellen. Zwei Hähnchenschnitzel anbraten, beiseite stellen. Das restliche Geflügel im Mixer zerkleinern. Salzen, pfeffern. Das ganze Ei, die Eigelbe und die Sahne zufügen, glatt mixen und Mixer stoppen. Die Farce mit Estragon und Pfifferlingen vermischen und im Kühlschrank aufbewahren.

Den Ofen auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. Die Terrine buttern und mit der Hälfte der Farce auslegen. Die beiden Schnitzel darauf legen, dann die restliche Farce verstreichen.

Im Wasserbad 45 Minuten bei 180 °C (Gas Stufe 6), dann 30 Minuten bei 120 °C (Gas Stufe 4) backen.

Diese Terrine lässt sich problemlos einfrieren. Allerdings müssen Sie sie ganz langsam auftauen lassen..

- Land : Frankreich - Wein : Beaujolais - Dauert ca. : 01 h 35 Minuten - Garzeit : 1 h 15 Minuten - Zubereitungsz. : 20 Minuten - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel


Anmerkungen zum Rezept:
keine