Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zimtröllchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 15 Stück
100 GrammZucker
Eier
70 GrammMehl
1 TeelöffelZimt gemahlen
2 EsslöffelZerlassenen Butter
Sonstiges
 Fett zum Auspinseln der Bleche
2 EsslöffelPuderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig unterziehen. Mit dem Esslöffel zwei bis drei dünne Teigflächen von etwa 4 x 8 cm auf die gefettete Rückseite eines Backbleches streichen (Durch das Backen auf der Rückseite des Bleches erhält der Teig schon eine leichte Rundung nach aussen und reisst deshalb beim Aufrollen nicht... / Das ist hier allerdings ein Kommentar des ursprünglichen Verfassers - irgendeine Zeitschrift, wie gesagt, wir sind immer noch in der Losen-Blatt-Sammlung ;-) ). Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 bis 15 Minuten trockenbacken. Sofort und ganz schnell mit einem Pfannemesser vom Blech lösen und über einen Holzlöffelstiel aufdrehen. Kalt werden lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept erfordert einiges Geschick. Nach den ersten Versuchsstuecken erkennt ihr sehr bald, wie dick und wie lange gebacken werden muss, damit die Röllchen knusprig werden.

(Pro Stück ca. 45 Kalorien / 188 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine