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Mandel-Lauchcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelMandelstifte
Lauch Stange
Zwiebel
40 GrammReformhausmargarine
1 TasseWeisswein (ersatzweise
 Gemüsebrühe
750 MilliliterGemüsebrühe aus Extrakt
 Meersalz
 wreisse Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
2 EsslöffelZitronen Saft
150 GrammCrème fraîche
3 EsslöffelMandelmuss
12 Schnittlauchstengel
die Zubereitung:

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen. Lauch vorbereiten, waschen, in Ringe schneiden, Zwiebel schälen, in Wueprfel schneiden. Beides in heisser Margarine andünsten. Mit Weisswein angiessen, fünf Minuten ohne Deckel einkochen lassen.

Gemüsebrühe zugeben, ca 10 Minuten köcheln, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Crème fraîche und Mandelmus verrühren und zur Suppe geben. Nicht mehr kochen.

In Suppenteller füllen, mit je drei Schnittlauchstengeln garnieren und mit Mandelstiften bestreuen.

Dazu passt Vollkorntoast mit gewürzter Butter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine