Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Topinambur-Salat mit Rauke
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammTopinambur
2 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe
2 EsslöffelWalnusskerne
1 BundBasilikum
Zitrone Saft
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1/2 BundRauke
100 GrammKirschtomaten
die Zubereitung:

Topinambur waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In 1 El heissem Öl goldgelb anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Abkühlen lassen, bis die Scheiben lauwarm sind.

Walnüsse und Basilikum im Mörser sehr fein mahlen. Mit dem restlichen oel und zitronensaft verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.

Rauke waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Lauwarme Topinambur-Scheiben, Rauke und Tomaten mit dem Walnusspesto vermengen. Alles auf einem grossen Teller anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine