Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Papayasalat Som Tam Thai
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 Zutaten:
1 mittelUnreife grüne Papaya
Lange asiatische Bohnen
Tomaten
3 EsslöffelErdnüsse ungesalzen
Knoblauchzehen
Limette
2 TeelöffelChilipaste
1 EsslöffelPalmzucker
1 EsslöffelFischsauce
Garnelen getrocknet
die Zubereitung:

Papayasalat Som Tam Thai

Zubereitung ca. 30 Minuten

Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Papaya auf einer Gemüsereibe fein stifteln. Schlangenbohnen in 1 cm lange Stücke schneiden, Tomaten achteln, Erdnüsse hacken, Knoblauchzehen schälen. Die Limette auspressen. Chilipaste, Palmzucker, Fischsauce, Garnelen und Knoblauch zusammen mit 1 Essl von den Papayastreifen und 1 Essl Bohnen in einem Mörser kleinhacken oder in einer Küchenmaschine zerhacken. Diese Paste mit der Papaya, den Bohnen, den Tomaten und den Erdnüssen vermischen und mit dem Limettensaft abschmecken.

Info: In Thailand gibt es meist keine elektrischen Küchenmaschinen, so dass die Papaystreifen fingerfertig mit einem Gemüsemesser aus der Papaya gehackt werden. Die Salatzutaten werden dann anschliessend im Mörser kleingehackt.

Fingerprint : 24507031, -2010099205, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine