Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saure Zipfel (Blaue Zipfel)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterFleischbrühe oder Gemüsebrühe
1/2 BundSuppengrün Lauch, Sellerie, Karotte
 Petersilie, Zwiebel
Nelken
Lorbeerblatt
1/2 Teeloef. Schwarzer Pfeffer gestossen
Esslöf. Apfelessig
Messersitze Muskat
500 GrammRohe Nürnberger Würstchen
die Zubereitung:

Sellerie, Karotte Lauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden, Petersilie etwas hacken. Wasser zum Kochen bringen, salzen [1], mit Muskat würzen und die Gemüsestreifen mit den Gewürzen aufkochen. Würstchen [2] hinein geben und ziehen lassen, bis sie gar sind.

Servieren: Blaue Zipfel in einer Suppenschüssel mit Schwarzbrot auf den Tisch servieren.

[1] Das Kochwasser muss gut gesalzen sein, wie für eine Suppe.

[2] Wichtig: Die Würste müssen "am Stück" gegart werden, und erst nach dem Garen voneinander abgetrennt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine