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500 Gramm | Bruchspargel |
1000 Milliliter | Wasser |
1/2 Teelöffel | Zucker |
50 Gramm | Butter |
30 Gramm | Mehl |
1 Prise | Safran |
125 Gramm | Schlagsahne |
2 | Eigelb |
| Salz |
| weisser Pfeffer frisch gemahlen |
1 | Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon |
1 Bund | Schnittlauch in Röllchen |
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Das Wasser mit Salz, Zucker und den Spargelschalen zum Kochen bringen, 15 Min kochen, durch ein Sieb giessen. Den Sud in den Topf zurückgeben und die Spargelstückchen darin 15-20 Min garen.
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Spargelbrühe aufgiessen und 15 Min kochen lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen, die Prise Safran dazugeben und die Suppe damit legieren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Spargelstückchen in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |