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Ente nach Peking-Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ente 1, 8-2 kg schwer
Zwiebel
225 GrammMehl
1 TeelöffelSesamöl
1 EsslöffelÖl
Salatgurke
Lauch
1 PackungPflaumensauce
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
die Zubereitung:

Das gebratene Entenfleisch wird in Stücke geschnitten und mit Gemüsestreifen in Crêpes gewickelt. Dazu reicht Steffen Henssler eine asiatische Pflaumensauce.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ente waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Ente mit den Zwiebeln füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente in einen Bräter geben, etwas Wasser dazugiessen und im Ofen (mittlere Schiene) 80 bis 90 Minuten garen.

Das Mehl mit 450 Milliliter Wasser und dem Sesamöl mischen, eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Eine Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Aus dem Teig 16 dünne Crêpes backen. Die Gurke und den Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden, bei der Gurke ohne das Kerngehäuse.

Das Entenfleisch auslösen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Die Crêpes mit Gurke, Lauch und Entenfleisch füllen. Mit Pflaumensauce beträufeln und zusammenrollen. Die Pflaumensauce als Dip dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine