Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammhaxen mit Kräutern der Provence
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammhaxen a etwa 250 g
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelKräuter der Provence getrocknet
 Fett für das Blech
Ganze Knoblauchzwiebel
3 EsslöffelOlivenöl
Zum Garnieren
1/2 BundThymian möglichst blühend
1/2 BundSalbei
die Zubereitung:

Die Lammhaxen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung einreiben. Haxen mit der Hautseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Ungeschälte Knoblauchzehen zugeben. Fleisch mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C , Umluft 200 °C , Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten braten, Haxen wenden und weitere zehn Minuten braten. Haxen noch einmal wenden und weitere 15 bis 25 Minuten bei 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 2-3 braten. Kräuter darüberstreuen.

Dazu: Baguette

Nährwerte: pro Portion ca. 470 Kalorien, 37 g Fett

Notizen (*1) : 23183898, -57101680, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818027, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine