Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reineclaudenkompott
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammReineclauden; blanchiert die Haut abgezogen
 Vanillestange
1000 MilliliterWasser
500 MilliliterRotwein
1200 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Früchte in Sterilisiergläser einschichten. Vanillestangen beigeben (1/4 Stange pro 1-l-Glas). Wasser, Wein und Zucker aufkochen und heiss über die Früchte giessen. Die Gläser sofort verschliessen und im Wasserbad im Ofen bei 95 °C während 30 Minuten sterilisieren. Herausnehmen, die Gläser auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

Handvoll Goldmelisseblaetter beifügen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine